miércoles, 25 de abril de 2012

Recetas de Los Pedroches - Migas "Tostás"


Hola a tod@s!

Como cada miércoles volvemos para ofrecerle una nueva receta típica de nuestra comarca.
Hoy vamos a aprovechar para contaros como se hicieron las Migas el día de Nuestras Tradiciones. Muchas fueron las personas que colaboraron para cocinarlas y servirlas, ya que fueron mas de 500 raciones.





Ingredientes                                              Para acompañar:

- Pan de migas.                                         - Torreznos
- Ajos.                                                      - Chorizo
- Agua.                                                     - Morcillas
- Aceite.
- Sal.

Se puede aprovechar el pan sobrante en días anteriores (que antiguamente era lo normal), pero las panaderías ya venden las bolsas de migas envasadas, muy practicas.

Para este día se utilizaron casi 60kg de migas, regaladas por las distintas panaderías de Pedroche.


Preparación:

El día anterior se remojaron las migas. En un cuenco se pone agua con sal disuelta.

Se van regando las migas con al agua ya salada:







Re remueven bastante para que el pan quede bien mojado:





 Los ajos se pelan y se fríen partidos por la mitad, no en tozos muy pequeños.



Después se añaden los ajos a las migas junto con el aceite de haberlos frito y se remueven hasta que esté el pan dorado.






Se acompañan de la morcillas, torreznos y chorizo que se ha frito previamente.
También se puedes acompañar con bacalao frito, pimientos (verdes o rojos) o con frutas (uvas, melon, etc), dependiendo del gusto de cada uno.












 Se sirve todo...  






...y a comer!!!



Darle las gracias por su colaboración a todos los que estuvieron trabajando para que esto saliera bien y que los demás pudiesen disfrutar. Esperamos que el año que viene puedan estar ahí de nuevo.

Esto es todo. Esperemos que les guste. 
Como siempre pueden comentar lo que quieran, dejarnos sus impresiones, sugerencias  y opiniones.


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