miércoles, 14 de marzo de 2012

Recetas de Los Pedroches (Sopa con tortitas de San José)

Hola a tod@s!!!

Comenzamos hoy una nueva sección: "Recetas de Los Pedroches". Todos los miércoles publicaremos una entrada en nuestro blog con una receta típica de nuestra comarca abarcando todo tipo de platos y postres.

Esperamos que sea de su agrado y no duden en comentar cualquier duda o sugerencia que se les ocurra.



Sopa con tortitas de San José

Ingredientes:
     - 3 huevos crudos.
     - 3 dientes de ajo.
     - Perejil.
     - Pan rallado o miga de pan (la que admita para hacer la masa).
     - Aceite de oliva para freir.
     - Agua.
     - Azafrán.
     - Laurel.

Preparación:
      Se mezcla el huevo batido, el ajo y el perejil cortados lo más pequeño que podamos y la miga de pan o el pan rallado. Se amasa todo y se van formando una empanadillas que se fríen en aceite de oliva bien caliente.
      Cuando estén doradas por fuera, se sacan del aceite y se van echando en una olla o cacerola donde tendremos hirviendo un caldo que habremos hecho con un refrito de aceite, ajos, agua, azafrán y hoja de laurel (puede añadirse alguna especia al gusto del consumidor).
      Se deja cocer una media hora y antes de apartarlo del fuego se le suele añadir una yema de huevo batida para espesar el caldo.


     ¡BUEN PROVECHO!

1 comentario:

  1. Las tortitas de San José en mi pueblo (Dos Torres) se llaman "Tontos" y no sé sí alguno más también.

    ResponderEliminar