Hola a tod@s!!!
Comenzamos hoy una nueva sección: "Recetas de Los Pedroches". Todos los miércoles publicaremos una entrada en nuestro blog con una receta típica de nuestra comarca abarcando todo tipo de platos y postres.
Esperamos que sea de su agrado y no duden en comentar cualquier duda o sugerencia que se les ocurra.
Sopa con tortitas de San José
Ingredientes:
- 3 huevos crudos.
- 3 dientes de ajo.
- Perejil.
- Pan rallado o miga de pan (la que admita para hacer la masa).
- Aceite de oliva para freir.
- Agua.
- Azafrán.
- Laurel.
Preparación:
Se mezcla el huevo batido, el ajo y el perejil cortados lo más pequeño que podamos y la miga de pan o el pan rallado. Se amasa todo y se van formando una empanadillas que se fríen en aceite de oliva bien caliente.
Cuando estén doradas por fuera, se sacan del aceite y se van echando en una olla o cacerola donde tendremos hirviendo un caldo que habremos hecho con un refrito de aceite, ajos, agua, azafrán y hoja de laurel (puede añadirse alguna especia al gusto del consumidor).
Se deja cocer una media hora y antes de apartarlo del fuego se le suele añadir una yema de huevo batida para espesar el caldo.
¡BUEN PROVECHO!
Las tortitas de San José en mi pueblo (Dos Torres) se llaman "Tontos" y no sé sí alguno más también.
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